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Fest am Modauufer

„Fest am Modauufer” im September

Mühltaler Weinmacher dieses Mal an der Bleiche

Trinken, wo es am schönsten ist: Hier stoßen Tim und Frank im Mühltaler Weinberg mit genialer Aussicht in die Rheinebene an. An dieser Stelle sind gerade Planungen dazu im Gange, dort im Spätsommer 2025 eine „Italienische Nacht” mit Rahmenprogramm zu veranstalten. Mehr dazu, sobald die Planungen fortgeschritten sind. Foto: Weinmacher

Mühltalpost September-Ausgabe 28.8.2024

Mühltaler Weinmacher dieses Mal an der Bleiche

Weinfreunde dürfen sich über 2023er Mühltaler Wein beim Modauuferfest freuen

Mühltal. Die Mühltaler Weinmacher Frank Köth und Tim Raffold werden beim Modauuferfest den neuen Wein aus Mühltal anbieten. Weinliebhaber dürfen sich auf einen Weißwein Cabernet Blanc und einen Rosé feinherb aus Mühltaler Anbau sowie einen Roten Riesling vom Weinhaus Hulbert aus Eltville freuen. Außerdem gibt es Prosecco vom Weinbau Köth Flörsheim, einen Riesling Lemonspritz und den neuen Renner Red n‘ Wild vom Weinhaus Hulbert aus Eltville, der schon bei der Rämschter Kerb sehr gut ankam. Das Rotweingetränk wird es auch in einer alkoholfreien Variante geben. Weiterhin gibt es feinen Traubensaft und Traubensaftschorle für alle, die alkoholfrei bleiben möchten. Wer es auch in Sachen Fleisch wild mag, könnte das Getränk Red n‘ Wild mit einer Wildschweinbratwurst aus der Pfalz kombinieren.

Interessierte, die beim Modauuferfest verhindert sind, können zumindest die Weine auch bei der von Donnerstag bis Samstag jeweils ab 18 Uhr geöffneten Straußenwirtschaft, bisher Wohlfühlerei, im Zentrum von Nieder-Ramstadt kosten. „Unter dem Namen Weinbau Köth und Raffold bieten wir nun unsere leckeren eigenen Weine und die unserer Partner Hulbert und Köth in den Räumlichkeiten und dem Weingarten der Wohlfühlerei an. Auch auf der Speisenkarte wird Ihnen vieles bekannt vorkommen. So gibt es Handkäse und Kochkäse, die beliebten hessischen Tapas und Obatzter mit feinem Brot. Flammkuchenfreunde können in der Straußenwirtschaft unter vier Sorten wählen: mediterran, hessisch, mit Lachs und süß. Sehr beliebt sind auch unsere Rote Bete mit Ziegenfrischkäse auf Rösti“, so Frank Köth, der mit einem Weinberg in Traisa schon wieder ein neues Projekt anpeilt. Auf dem Schottenberg, oberhalb von Vanille Stadtkoch, soll auf einer Fläche von 4000 Quadratmetern ein Donauriesling angebaut werden, so der Nieder-Ramstädter Weinbauer.
2025 soll es losgehen, sodass man ab 2028 die erste Ernte erwarten könnte. Für den Weinberg und den Wein wird noch eine passende, besondere Bezeichnung gesucht. Ideen dazu können gerne eingereicht werden.

Mue-Mo